• Der Warenkorb ist leer

SCA PROFESSIONELLE KAFFEE KURSE
Kontaktiert uns um euch in eine Warteliste ein zu teilen. 

Die Kurse hier sind alle für den bereits erfahrenen Barista der seine Kenntnisse nach offiziellem internationalen Standard testen will oder einen beruflichen Weg in Sachen Barista oder Kaffee einschlagen möchte. Vorkenntnisse sind dringed nötig ausser beim Introduction to Coffee Kurs. Die Kurse werden mit Prüfung und (falls bestanden) offiziellem SCA Diplom beendet welches mit Punkten im CSP Coffee Program belohnt wird.

Anfänger/Home Barista Kurse sind zur Zeit nur für komplette Gruppen erhätlich. 


1.SCA Einführung in die Welt des Kaffees / Introduction to Coffee

Über den Kurs - 10 Punkte im CSP Program (Coffee Skills Program)

Lerne alles über Kaffee von der Pflanze bis in die Tasse. Die Reise des Kaffees von seinem Ursprung in Aethiopien bis zum heutigen Status als eines der grössten Handelsgüter. Von Botanik, Grading, Brauen, Rösten bis hin zu Kaffeemeisterschaften wird alles behandelt in diesem Modul.

Kursinhalt und -ziele

  • Geschichte des Kaffees
  • Botanik
  • Kaffeegetränke
  • Kaffeemaschinen und Mühlen
  • Sensorik Grundlagen
  • Abschluss mit Offizieller SCA Prüfung Introduction to Coffee.


Kursorganisation

KursortKurslokal Omnia Coffee Zürich oder Online Kurs
Kursdauer3 Stunden
Kurszeiten13.00 – 17.00 oder nach Absprache
KursspracheDeutsch oder Englisch
KurspreisCHF 300.- (inkl. Prüfungsgebühren/Zertifizierung)
ZahlungAuf Rechnung oder vor Ort mit Karte/Bar/Twint
Teilnehmerzahlmindestens 2Personen, maximal 6Personen
VorkenntnisseKeine

JETZT KONTAKT AUFNEHMEN UND RESERVIEREN

ODER

KURS ALS GESCHENK FÜR JEMANDEN KAUFEN






Über den Kurs - 5 Punkte im CSP Program (Coffee Skills Program)

Lernen Sie die praktischen Fähigkeiten, die Sie hinter der Espresso-Bar benötigen: Erfahren Sie, wie Sie Ihre Mühle eintellen,und lernen Sie Milchtechniken und Latte Art, über Gesundheit und Sicherheit, Kundenservice und grundlegende Geschäftspraktiken.

Das Foundation-Level bietet einen ersten Einblick in eine bestimmte Kaffeedisziplin und ist eine hervorragende Möglichkeit, einen Einblick in die Barista Welt zu erhalten, um zu entscheiden, ob Sie weiter lernen möchten. Die Foundation-Ebene erfordert keine Vorkenntnisse. Kurse auf diesem Niveau dauern 1 Tag.

Kursinhalt und -ziele

  • Workspace management
  • Equipment und Mühleneinstellung
  • Barista Techniken
  • Prinzip der Extraktion
  • Milchaufschäumen
  • Getränkeherstellung und Beurteilung nach SCA Standards
  • Wartung und Reinigung
  • Abschluss mit offizieller SCA Prüfung «Barista Foundation»



Kursorganisation:

KursortKurslokal Omnia Coffee Zürich oder als Online Kurs
Kursdauer6 Stunden
Kurszeiten9.00 – 12.00 – 13.00 – 16.00
KursspracheDeutsch oder English
KurspreisCHF 480.- (incl.  SCA Prüfung und Zertifikat)
ZahlungAuf Rechnung im Voraus oder vor Ort mit Karte/Bar
TeilnehmendeKleingruppen von 2 bis max 4Personen
VorkenntnisseKeine  (Introduction to coffee empfohlen)

JETZT KONTAKT AUFNEHMEN UND RESERVIEREN

ODER

KURS ALS GESCHENK FÜR JEMANDEN KAUFEN



Über den Kurs - 10 Punkte im CSP Program (Coffee Skills Program)

Lernen Sie die praktischen Fähigkeiten, die Sie hinter der Espresso-Bar benötigen: Erfahren Sie, wie Sie Ihre Mühle einstellen und lernen Sie Milchtechniken und Latte Art, über Gesundheit und Sicherheit, Kundenservice und grundlegende Geschäftspraktiken.

Die Mittelstufe ist geeignet, wenn Sie bereits Teil der Branche sind, in dem vom Modul abgedeckten Bereich arbeiten und über fundierte Kenntnisse der Grundfertigkeiten verfügen. Erfahrung in diesem Bereich wird für diese Stufe empfohlen. Kurse für Fortgeschrittene dauern 2 Tage.

Kursinhalt und -ziele

  • Espresso Extraktionen verstehen und verändern
  • Mahlung und Mühle
  • Dosierung und Rezepte
  • Korrekte Milchschaumtechniken gemäss SCA Standards
  • Latte Art
  • Arbeitsprozesse und richtige Reinigungsstandards
  • Abschluss mit offizieller SCA Prüfung «Barista Intermediate»



Kursorganisation:

KursortOmnia Coffee Kurslokal Zürich
Kursdauer2 Tage
KurszeitenJeweils 09.00 – 16:00, Daten nach Absprache
KursspracheDeutsch oder English
KurspreisCHF 690,- (2 Tage inkl. Lunch Box,  + 90Fr für Prüfung und Zertifikat)
Zahlung Auf Rechnung im Voraus oder vor Ort mit Karte/Bar
Teilnehmende2Teilnehmer pro Kurs ausser auf Wunsch
VorkenntnisseBarista Foundation(empfohlen), Grundkenntnisse dringend nötig

JETZT KONTAKT AUFNEHMEN UND RESERVIEREN

ODER

KURS ALS GESCHENK FÜR JEMANDEN KAUFEN



Über den Kurs - 25 Punkte im CSP Program (Coffee Skills Program)

Dieses Modul ist geeignet, wenn Sie in Ihrem Fach Fachwissen auf hohem Niveau erwerben möchten. Der Erfolg auf dieser Ebene sollte den Arbeitgebern die Kompetenz zeigen, vor Ort zu arbeiten.

Vor dem Versuch, diese Stufe zu erreichen, wird umfangreiche einschlägige Erfahrung empfohlen. Die Kandidaten müssen die Zwischenqualifikation im Intermediate Modul besitzen, bevor sie das berufliche Niveau erreichen können. Kurse auf diesem Niveau dauern 2 bis 3 Tage.

Kursinhalt und -ziele

  • Workspace und Arbeitsprozesse
  • Kaffee Menu Erstellung und Kalkulation (Betriebswirtschaft)
  • Wartung und Reinigungsprozesse
  • Perfekte Getränkeherstellung nach SCA Standards
  • Sensorische Vertiefung
  • Abschluss mit offizieller SCA Prüfung «Barista Professional»



Kursorganisation:

KursortKurslokal Omnia Coffee, Zürich
Kursdauer3 Tage (3.Tag für Prüfung)
KurszeitenJeweils 09.00 – 16.00
KursspracheDeutsch oder English
KurspreisCHF 1300,- (3 Tage inkl. LunchBox, +230CHF für Prüfung und Zertifizierung)
ZahlungVor Ort nur mit Karte
Teilnehmende1 - 4 Personen
VorkenntnisseBestandene SCA Barista Intermediate Prüfung als Bedingung !

JETZT KONTAKT AUFNEHMEN UND RESERVIEREN

ODER

KURS ALS GESCHENK FÜR JEMANDEN KAUFEN